Информация
С Новым Годом, люди! С новым годом!
Бог даст - восстановим сайт все же. А пока последние выпуски на авторском nasamomdele.narod.ru
Спасибо, и - Удачи всем в юбилейном 2017-м!


Создать ответ 
<
[-]
Revolver ITV

По четвергам в 22:00 мск. прямой эфир передачи НСД.

[-]
Сейчас на форуме
There are currently no members online.

[-]
Случайный пост
Украина - Еврейский фашизм.
Alekk's profile Alekk
хочется видеть себе подобных русских ты своим поведением и отношением к оппонентам . . .

В списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад
11-01-2017, 06:59
Сообщение: #1
В списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад
Гульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах - Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.

Исследование, конечно, отняло немало времени, но было не таким уж и сложным благодаря особенности итальянских фамилий. По ним без особого труда можно установить место рождения человека, и они почти не меняются с веками. Бароне и Мосетти пришли к выводу, что по роду занятий, доходам и состоянию нынешних флорентийцев можно достаточно точно предсказать род занятий, доходы и состояние их далеких предков и наоборот.

Результатами своих интересных исследований банковские экономисты поделились на экономическом сайте VoxEU: «Мы установили, что самые состоятельные налогоплательщики во Флоренции шесть веков назад носили те же фамилии, что самые богатые налогоплательщики сейчас».

1427 год был выбран в качестве даты сравнения не случайно. В те времена Флоренция вела затяжную войну с Миланом и находилась на грани банкротства. В результате бедственного положения городских финансов флорентийские власти решили провести перепись примерно 10 тыс. налогоплательщиков. В документах, кроме фамилий и имен глав семейств, содержатся описание их профессий, доходов и состояний.

Около 900 из попавших в перепись 1427 г. фамилий существуют во Флоренции до сих пор и по-прежнему платят высокие налоги. Конечно, среди них есть и случайные совпадения, но большинство представителей одинаковых фамилий в любом случае являются не тезками, а родственниками.

Анализ показывает, что социоэкономический статус сохранился за шесть веков, на удивление, четко. Богатые флорентийцы в начале второго десятилетия 21 века имеют те же фамилии, что и богачи в 1427 году. При этом совпадают профессии и доходы. К примеру, среди членов гильдии обувщиков совпадение составляет 97%, а гильдии ткачей шелка и адвокатов - 93!

Конечно, состояния передаются по наследству так же, как нередко и профессия. Исследование в Японии показало, что потомки самураев даже через почти полтора века после формального их исчезновения как прослойки японского общества остаются среди японской элиты. Удивительному сохранению богатства и социального статуса экономист из университета Калифорнии Грегори Кларк даже посвятил книгу «Восхождение сына».

В случае с флорентийцами больше удивляет не столько факт сохранения богатств и социального статуса, сколько то, что речь идет о промежутке времени длительностью почти 600 лет, т.е. 25 поколений.

Напрашиваются параллели с исследованиями французского экономиста Томаса Пикетти, который занимался ростом неравенства доходов среди 1% самых богатых людей. Однако итальянские экономисты отрицают, что между их исследованием и исследованиями Пикетти существует какая-то связь.

«Наше исследование посвящено экономической мобильности, т.е. вопросу: остаются ли богатые богатыми с прохождением какого-то времени,- сообщил Мосетти изданию Wall Street Journal.- Но это вовсе не означает, что они обязательно становятся еще богаче. Мы не нашли прямой связи с выводом Пикетти о том, что материальное неравенство со временем только увеличивается».

Бароне и Мосетти объясняют то, что у богатых больше шансов остаться богатыми и через продолжительное время, существованием того, что они называют «стеклянным полом, который защищает потомков богатых людей от падения с экономической лестницы».

К тому же, в исследовании итальянских экономистов участвовали не только 1% самых богатых флорентийцев. Они проанализировали все население города и пришли к выводу, что 33% флорентийских богачей в 1427 году, т.е. каждый третий, остаются состоятельными и сейчас, в наши дни.
http://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/?3012

Здесь действует простой механизм капитализма - выживает богатейший. На протяжении веков идёт КОНЦЕНТРАЦИЯ КАПИТАЛА. Это элементарный основной закон джунглей,все как по Марксу. И абсолютно нет места для "американской мечты" и формул типа, если ты такой умный, то почему не богатый??? А вот по тому самому. Период первоначального накопления капитала был до капитализма. Это тоже один из выводов, но он уже индуктивный, поскольку нет данных по другим странам и обобщенных данных по миру. Я так подозреваю, что и у нас очень похоже! Правда отсчет нужно вести от 1917 года...
Хотя,лучше считать со времени смерти Сталина, так как , после его смерти социальный лифт стал сильно меньше.
Остров Мальорка (Один из Балеарских островов, расположенных в Средиземном море, принадлежит Испании) - был поделён в 1319 году. С тех пор землевладельцы не менялись. Они об этом открыто всем туристам рассказывают на экскурсиях по острову, когда рассказывают про историю острова.

В Европейских городах - есть кварталы, которые принадлежат одним и тем же семьям на протяжении 300 и более лет. Целые городские кварталы, в основном центр города. Сейчас это застроено торговыми центрами, домами, гостиницами или еще чем-то - которые тоже им приндалежат частично.

Вся прибрежная земля, тысячи гектаров, у озер, рек, морей - распродана давно и тоже принадлежит зачастую одним и тем же семьям на протяжении сотен лет. Открыто они землю не продают. Но кто знает - обращается и могут договориться, естественно по сумасшедшей цене.
Если переформулировать немного результаты, то смотрите, что получается:
1. Почти все современные богатые флорентийцы имеют богатых предков.
2. Не все наследники богатых в 15м веке флоентийцев богаты и сейчас, а лишь 30%.
Это означает следующие вторичные выводы:
1. Пробиться в богатые существенно труднее, чем свалиться из богатых в бедные.
2. Есть какие-то причины, осуществляющие чистку генофонда богатых по каким-то признакам.
3. На протяжении 6ти веков во Флоренции не существовало социальных лифтов снизу вверх, но были лифты сверху вниз.
Еще один важный вывод - богатые очень тщательно следят за продолжением своего рода и сохранением фамилии.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.


Соберите пазл. Если возникли проблемы при регистрации или отправке сообщения, сообщите админу: admin(sobaka)nasamomdele.org

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
[-]
Добрые аватары.

[-]
Свежие посты
Недостатки проекта КПД
Так мне никт . . . — 07:07
"Гайдар" почти не виден.
Очередной Г . . . — 07:00
про "ростовский" самолёт
здравствуйте . . .Алёша Попович — 16:33
Недостатки проекта КПД
Так мне никто . . .avt333115 — 15:03
Народная мирная революция.
. . .victor07-52 — 11:28

>