Создать ответ 
<
[-]
Revolver ITV

По четвергам в 22:00 мск. прямой эфир передачи НСД.

[-]
Сейчас на форуме
There are currently no members online.

[-]
Случайный пост
Исландия, лунокрутам на заметку.
Leonid's profile Leonid
Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало с ватною душой . . .

Вопрос о рубле
09-01-2017, 10:05
Сообщение: #1
Smile Вопрос о рубле
Здравствуйте Уважаемые ведущие и форумчане! почему на Ваш взгляд рубль как национальную валюту "привязали" именно к цене на нефть? ведь с конца 90-х и начала 2000-х и вплоть до сегодняшнего дня ( с "перерывами" на кризис 2007-2011) широкими шагами росли цены на металлы ( капитализация металлургических компаний росла едва ли не быстрее нефтяных компаний), так же выросли в цене удобрения ( компания "Уралкалий" например имеет пару рудников в пермском крае, а капитализация ее порядка 10 миллиардов долларов). Так может быть рубль логичнее привязать к росту какой либо из названных отраслей, или же рубль вообще ни у чему не привязывать и постоянно с некоторой периодичностью девальвировать по отношению к резервным валютам дабы экспорт российских товаров больше денег в казну давал?
Спасибо!
Цитировать это сообщение
09-01-2017, 16:24
Сообщение: #2
RE: Вопрос о рубле
Рубль привязан к доллару.
У нас основной доход в государственную казну приносят нефть и газ, которые в последнее время стали подводить и обесцениваются день ото дня. Мы экспортируем углеводороды за рубеж и продаём их не за рубли, а именно за доллары США (аналогично поступает и весь остальной мир). Далее полученную прибыль конвертируют в национальную валюту: ей же уплачиваются налоги; выплачиваются заработные платы; вместе с тем определённая часть идёт в госказну.
Более правильно будет сказать, что не рубль зависит, а стоимость товаров в рублёвом эквиваленте. Тех товаров, что мы покупаем практически ежедневно.

...порядка шестидесяти, а то и все семьдесят процентов продукции, что мы можем увидеть на полках и стеллажах магазинов, завезены из-за рубежа.(импортное оборудование на наших производствах требует импортных комплектующих). Естественно, такой товар мы закупаем далеко не за рубли. Если продукция из Китая, то оплачиваем всё в юанях, если из Соединённых Штатов Америки, то расплачиваемся долларами, из Евросоюза – евро.

Таким образом, если рубль ослабевает по отношению к иностранным валютам, цены в закупе увеличиваются. Именно поэтому в последние два года стоимость импортных товаров выросла практически вдвое.
http://bankiclub.ru/raznye/pochemu-rubl-...k-dollaru/
Всего 9 % нефти в ВВП,что позволяют говорить о том, что отечественная экономика практически не зависит от продажи углеводородов. Но почему же в таком случае все антикризисные программы направлены на снижение зависимости от нефти? Все дело в том, что бюджет страны и ВВП – это совсем не равнозначные понятия. Однако текущее падение валового продукта на 4,6 % многие эксперты связывают не с экономическими санкциями в результате геополитического противостояния между Россией и Западом, а как раз с падением цены на нефть. При этом большинство факторов, влияющих на ухудшение конъюнктуры, – внешние, поэтому правительство не может их изменить. Пока углеводороды не подорожают, ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону, а ВВП России вырастет.
РФ и падение цены на нефть.
По данным Министерства финансов, с января по июнь 2015 года в бюджет поступили доходы в размере 6,6 трлн рублей. Большую половину этой суммы составляют налоги. Следует отметить, что с 1 января нагрузка на нефтянников сместилась с таможенных пошлин к сбору на добычу полезных ископаемых. Он стал основным налогом. Экспортные пошлины на нефть в течение следующих трех лет будут снижены в 1,7 раза, как и акцизы. Получается, что в первом полугодии большую половину федерального бюджета обеспечил нефтегазовый сектор (3,7 трлн рублей). И все это в ситуации, когда топливо подешевело практически в два раза. В зависимости от методики расчета зависимость федерального бюджета от нефти может доходить до 55 %. Правительство разрабатывает различные программы развития экономики. Одна из целей большинства из них – снижение зависимости от нефтяного сектора. Планируется, что к 2020 году доходы от продажи топлива в федеральном бюджете будут составлять 35 %.
Структура ВВП России.
Наибольшая добавленная стоимость создается в категории «Оптовая и розничная торговля", а также "Ремонт» – 17,2 % от общего объема ВВП в 2014 году. Вклад других категорий в порядке убывания выглядит следующим образом: Обрабатывающая промышленность – 15,6 %. Аренда, услуги государственного управления и обеспечение военной безопасности – 12,3 %. Добыча полезных ископаемых – 10,1 %. Транспортные услуги и связь – 8,7 %. Социальное страхование – 6,6 %. Строительные услуги – 6,5 %. Финансовая деятельность – 5,4 %. Здравоохранение и другие социальные услуги – 4,2 %. Сельское и лесное хозяйство, охота – 4,0 %. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 3,4 %. Образование – 3 %. Прочие коммунальные, социальные и персональные услуги – 1,8 %. Гостиничный и ресторанный бизнес – 1,0 %. Рыболовство – 0,2 %.
http://www.syl.ru/article/199922/new_str...vvp-rossii
Цитировать это сообщение
10-01-2017, 09:09
Сообщение: #3
RE: Вопрос о рубле



С 4 минуты...
Цитировать это сообщение
11-01-2017, 06:14
Сообщение: #4
Финансовый передел мира.
Как была заложена Бреттон-Вудская система? Почему система международных расчетов привязана именно к американскому доллару. Что есть МВФ и как он разоряет целые страны. Почему Германия не может вывести свой золотой запас с территории США? Что случилось со странами которые попытались скинуть удавку американского доллара? Из-за чего Доминик Стросс-Кан был обвинен и покинул должность главы МВФ?


Цитировать это сообщение
Создать ответ 


[-]
Быстрый ответ
Сообщение
Введите текст Вашего сообщения.


Соберите пазл. Если возникли проблемы при регистрации или отправке сообщения, сообщите админу: admin(sobaka)nasamomdele.org

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
[-]
Добрые аватары.

[-]
Свежие посты
Почему навальный выводит на улицы сотни тыся...
Скорее всего, . . .Вован-капитан — 03:10
Почему навальный выводит на улицы сотни тысяч че...
Вы же намного . . .Гость — 15:09
Зачем в рашке лижут власти?
Уважаемые ве . . .Вован-капитан — 13:37
Текст проекта КПД. Version 2.01. Переработан...
Уберите пунк . . . — 20:06
Петиция за 6ти часовой рабочий день
Советская Ро . . .OlegT26 — 12:27

>