Тема закрыта 
<
[-]
Revolver ITV

По четвергам в 22:00 мск. прямой эфир передачи НСД.

[-]
Сейчас на форуме
There are currently no members online.

[-]
Случайный пост
Совместные передачи с Андреем.
drNeubauer's profile drNeubauer
Годная передача вышла. Андрей внес свежую струю в сонное воркование наших миллионеров.: . . .

Вступительное слово В.М.Смирнова к проекту Конституции.
23-08-2014, 02:06
Сообщение: #1
Вступительное слово В.М.Смирнова к проекту Конституции.
О проекте конституции прямой демократии

Необходимость создания новой конституции для России Национальная Ассамблея констатировала ещё в 2009 году, и с тех же пор началась подготовительная работа по её созданию в рамках Конституционной комиссии НА. За это время изменялся состав активных участников предварительного обсуждения, эволюционировала и концепция конституции. От идеи представительной парламентской демократии западноевропейского образца постепенно состоялся осмысленный переход к идее прямой демократии, пока ещё нигде в мире не реализованной на государственном уровне, но уже технически возможной и политически инновационной.

По этой причине представленный на обсуждение проект не имеет аналогов и является оригинальным в прямом смысле этого слова. В проект вкладывалось только то, что представлялось безусловно необходимым для создания системы прямого управления народа своим государством. Всё остальное остаётся на усмотрение самого народа и законов, принимаемые им самим в рамках этой системы. Таким образом, она получает дополнительную гибкость, позволяя привести государственное управление в соответствие с потребностями народа без конституционных потрясений.

Термины, используемые в проекте, были избраны по возможности нейтральные (например, территории, силы безопасности и правопорядка), поскольку их названия (например, милиция или полиция) сам народ на своем административном уровне может определить так, как считает нужным. Территории можно было бы, например, единообразно назвать землями (для современных областей, краев и республик) и союзными округами (для нынешних субъектов – мегаполисов). Принципиального значения для системы прямой демократии это не имеет.

Относительно Советов как органов прямой демократии и, соответственно, вытекающего из них названия государства, указывающего на форму его правления, – Советский Союз.

Нетрудно заметить, что Советы, прописанные в конституционном проекте, коренным образом отличаются от органов власти, существовавших в России в ХХ веке, поскольку, по сути, являются форумом социально активных граждан, составляющих законодательные предположения для народного голосования. Однако это описание мало подходит для определения формы правления; поэтому для неё был выбран ближайший и потому понятный исторический аналог, отражающий её существо. Вместе с тем, общим родовым признаком тех и других Советов является принцип самоорганизации, который был в них изначально заложен.

В той же мере существовавший ранее Советский Союз стал одним из исторических наименований российской государственности, что соответствует смыслу конституционного названия государства применительно к России.

В остальном же проект предполагается дорабатывать с учётом поступающих предложений, в той мере, в какой они соответствуют его концепции, и формировать усовершенствованные версии этого документа, которые позволят устранить его возможные недочёты и тем подготовить к реальному применению.

Валерий Смирнов
Найти все сообщения
Тема закрыта 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
[-]
Добрые аватары.

[-]
Свежие посты
Возможно ли объединение коммунистов, либерал...
Что ты тут пр . . . — 23:59
Кремлёвские сидельцы недостойны 100-летия В...
Славяне это . . . — 06:48
Возможно ли объединение коммунистов, либерал...
Этнический . . . — 06:31
Кремлёвские сидельцы недостойны 100-летия В...
Славяне это н . . . — 03:14
Возможно ли объединение коммунистов, либерал...
"У нас многон . . . — 19:45

>